삼성화재서비스

지원서등록

삼성화재서비스의 무한한 성장은 여러분의 도전을 필요로 합니다.

지원서 등록 로그인

개인정보처리방침

삼성화재서비스의 개인정보처리방침에 동의하셔야 입사지원이 가능합니다.

개인정보 처리방침

  • 삼성화재서비스손해사정주식회사(이하 ‘회사’라 함)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.
  • 회사는「개인정보보호법」및「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 수립하여 공개하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 이용자가 변경 내용을 확인할 수 있도록 공개하고 있습니다.
  • 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
    (1)
    회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.
    보험계약 및 대출계약 체결 및 이행
    • 보험계약 상담, 보험계약 체결 및 인수여부 결정판단
    • 보험계약의 체결, 유지, 관리, 상담, 이행, 계약적부, 가불금의 지급 및 관리, 상담, 이행, 보험금의 지급, 심사, 보험사고 조사
    • 조사연구, 서비스 제공, 순보험요율의 산출 및 검증
    • 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책자료로 제공
    • 보험계약 및 보험금 청구에 이해관계가 있는 자와 대출계약 및 대출계약에 이해관계가 있는지에 대한 법규 및 계약상 의무 이행
    • 보험계약 및 대출계약 관련 분쟁대응, 고객, 가불금 수령자, 채권결손처분 해당자의 이력관리
    • 제지급금 및 대출금 지급신청 처리업무를 포함한 보험계약 및 대출계약 변경 처리
    • (자동차보험의 경우) 보험가입경력 및 할인, 할증등급의 적용 및 정정
    • 보험계약정보, 보험금지급정보, 채권결손처분 관리정보, 대출계약정보, 대출금 상환정보의 조회
    • 대출계약의 체결여부 결정판단
    • 대출계약의 체결, 유지, 관리, 상담, 이행, 대출금 지급 및 관리 등
    직원채용 및 인사관리
    • 입사지원 행정처리 및 입사자 채용업무
    • 입사지원자 중 최종 입사자의 경우 근로계약의 체결 및 유지와 경력증명서 발급 및 입사 후 인력관리, 업무분배, 기본급, 보너스, 수당, 성과급, 의료보험, 휴가와 같은 복지관련 사항의 처리 등 직원관리의 효율성 유지, 제고
    • 인력관리(채용, 승진, 보상, 평가, 노무, 상벌), 업무분배(부서이동, 배치, 전보) 기본급, 보너스, 수당, 성과급, 사회보험, 상해보험, 신용보증보험, 퇴직연금, 적금, 의료지원, 대부제공, 휴가, 주차와 같은 복지관련 사항의 처리 등 직원 관리의 효율성 유지, 제고 및 근로계약상 의무의 준수, 재직증명서의 발급
    • 소득세, 외국인세, 기타 세금의 납부, 보건, 안전의무, 불법적인 차별 없는 근무환경의 제공, 4대보험 등 법정보험의 가입과 근로기준법 기타 고용관계 관련법령의 준수, 균등한 처우 및 기회제공, 보훈대상자 확인 및 처우제공, 외국인 근로자 관련 법령 준수 등 회사에 부과되는 법적, 행정적 의무 준수
    • 보안유지, 향상 및 점검
    • 향후 회사영업의 전부 또는 일부 양도(회사가 포함된 그룹의 영업이 양도되는 경우 포함), 합병, 분할 등에 대비한 실사
    • 퇴직자에 대한 재직증명서 및 경력증명서 발급
    • 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보, 공공정보, 신용등급 등 조회
    제휴사업(긴급출동 및 정비) 서비스 제공
    민원처리 등
    • 민원접수시 본인확인, 신청내용 및 제공정보의 일부 또는 전부를 실무부서에 제공하거나 조회
    (2)
    단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  • 2. 개인정보의 수집 범위

    회사는 인터넷 홈페이지 운영, 보험계약 체결전 사전조회, 보험계약 체결 및 보험금 지급, 대출계약 체결, 직원 채용 및 인사관리를 위해 아래와 같은 정보를 수집하고 있습니다.
    인터넷 홈페이지는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근하실 수 있습니다.

    (1)
    보험계약 체결전 사전조회
    • 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 피보험차량 정보(자동차보험의 경우), 상해·질병정보(자동차보험 해당사항 없음), 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등
    (2)
    보험계약 체결·이행
    • 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 상해·질병정보, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 보험료 납입 금융계좌 또는 신용카드 정보 등
    • 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 피보험 차량정보, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 제할인, 할증과 특약가입사항, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유 등)
    • 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유 등)
    (3)
    보험금 및 가불금 지급
    • 피해자 및 손해보상금 청구자ㆍ수령자의 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 보험금 수령 금융계좌정보 등
    • 보험금지급 및 관리 정보 (지급 보험사 관련정보, 승인번호, 피해차량 정보 등)
    • 보험가입 종목ㆍ담보ㆍ보험계약일자ㆍ보험가입금액, 보험금 정보, 제출된 진단서와 관련한 정보, 제출된 경찰 조사결과와 관련한 정보(사고일자, 사고내용, 경찰서 접수번호 등) 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유, 제출된 병원 치료와 관련한 정보(청구서, 영수증, 진료기록부 등), 제출된 차량 또는 대물 수리와 관련한 정보(견적서, 명세서 등) 등
    (4)
    대출계약 체결 및 대출금 지급
    • 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 대출금 및 이자관련 금융계좌정보 등
    • 대출계약정보(금융기관명, 대출기간 및 금액, 담보 및 보증관련 정보 등)
    • 신용평가정보(외부 신용평가기관의 신용평가 관련 정보 등)
    (5)
    직원 채용 및 인사관리
    • 개인식별정보 (증명사진, 성명, 주민등록번호, 원적, 본적, 현주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 생년월일, 종교, 결혼일자, 취미,특기, 주택여부, 혈액형)
    • 민감정보 (신체·건강 등 개인병력 관련 사항, 노동조합 가입 및 탈퇴여부, 종교)
    • 병역사항 (구분, 군별, 병과, 계급, 복무기간, 군번, 입영일자, 전역일자, 전역근거, 전역시 부대명, 전역시 직책, 미필사유)
    • 보훈대상 사항 (여부, 보훈구분, 보훈번호, 보훈자 관계, 보훈관청)
    • 장애인 사항 (여부, 장애유형, 장애등급)
    • 학력사항 (입학시기, 졸업시기, 학교명, 소재지, 졸업구분, 전공)
    • 가족사항 (가족관계, 성명, 주민등록번호, 학력, 졸업여부, 동거여부, 의료보험, 근무처, 직위)
    • 자격사항 (자격내용, 등급, 취득일, 유효일)
    • 표창사항 (표창일, 표창내용, 표창사유)
    • 경력사항 (근무기간, 근무처, 근무부서, 직위, 소득사항, 담당업무)
    • 해외여행 (여행기간, 여행국, 여행목적, 체류지)
    • 피부양자 사항 (관계, 성명, 주민등록번호, 피부양자자격 취득 또는 상실 시기, 피부양자자격 취득 또는 상실 부호, 장애인,국가유공자, 외국인 국적)
    • 급여 등 지급을 위한 사항 (은행 및 계좌번호)
    (6)
    민원처리 등
    • 민원접수시 성명, 연락처, 이메일주소
    (7)
    수집방법

    회사는 이용자가 회사의 인터넷 홈페이지 개인정보처리 동의사항 또는 이용약관의 내용에 대해 '동의함' 버튼 또는 '동의 하지 않음' 버튼을 클릭 하실 수 있는 절차를 마련하여, '동의함' 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의하는 것으로 봅니다. 또한, 별도의 채널(대면, TM 등)을 통한 계약체결의 경우에는 서면동의, 동의녹취, 문자 메시지 인증번호 전송 등의 방법을 통해 개인정보 수집 동의여부를 확인하고 있습니다.

    • 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일
    • 생성정보 수집 툴을 통한 수집
    • 고객센터(콜센터)의 문의사항을 통한 수집
    • 제휴사의 제공
  • 3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    (1)
    회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 개인정보처리방침에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리 할 수 있습니다.
    이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    법령 등에 의해서 제공이 요구되는 경우
    서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적 ?기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
    (2)
    회사는 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공목적 및 범위는 아래와 같습니다.
    가.
    제공 범위(항목)
    1)
    개인식별정보 : 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
    2)
    보험계약정보 : 보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 제할인 할증과 특약가입사항, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유
    3)
    보험금 지급정보: 보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유
    4)
    대출정보: 보험계약대출, 담보대출, 신용대출 등 대출과 관련하여 생성되는 대출자, 담보제공자, 보증인의 개인식별정보 및 대출개설, 거래내역 및 외부신용평가정보 등 고객의 신용도 판단에 사용될 수 있는 정보로서 대출단계에서 발생한 정보
    5)
    질병정보: 보험대상자(피보험자)의 질병 및 상해에 관한 정보
    6)
    임직원 및 협력업체 정보: 개인식별정보, 입사일, 퇴직금기산일, 은행계좌번호, 급여 관련사항, 위촉 및 해지관련 정보, 수당수수료 관련사항
    나.
    제공대상, 목적 및 이용기간
    1)
    신용정보집중기관
    신용정보집중기관
    제공받는 자 신용정보원, 손해보험협회, 은행연합회
    제공목적 보험계약 관련 정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보집중기관의 업무
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등)
    - 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 피보험차량 정보*, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 할인ㆍ할증과 특약가입사항, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유)
    - 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)
    - 채권결손처분 관리 정보 (해당 보험사ㆍ센터ㆍ팀ㆍ담당자 정보, 승인번호, 채무액, 채무자의 재산상태 관련정보, 채무확정관련 법원의 판결문 등 소송관련 자료, 파산면책 또는 개인회생 관련 증명자료, 채무자 문답서, 채무변제 계획 및 변제 금액, 가해차량 정보, 결손처분 일자, 결손처분액, 결손처분사유
    *자동차 보험의 경우
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    2)
    요율산출기관
    요율산출기관
    제공받는 자 보험개발원 등 보험업법상 보험요율산출 기관
    제공목적 순보험요율 산출 및 통계작성에 필요한 자료제공 등 보험업법이 정한 목적
    제공항목 - 개인식별정보(성명, 주민등록번호)
    - 보험금지급내역
    - 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 실손담보종목, 정액담보종목, 피보험차량정보*, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 제할인ㆍ할증과 특약가입사항 등)
    *자동차 보험의 경우
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    3)
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 국토교통부, 금융위원회, 금융감독원
    제공목적 금융위원회의 설치 등에 관한 법률 등 다른 법률상 업무수행 및 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책자료로 제공
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    - 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 피보험차량 정보*, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 제할인ㆍ할증과 특약가입사항*, 적용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유)
    - 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급액, 지급사유)
    - 채권결손처분 관리 정보 (해당 보험사ㆍ센터ㆍ팀ㆍ담당자 정보, 승인번호, 채무액, 채무자의 재산상태 관련정보, 채무확정관련 법원의 판결문 등 소송관련 자료, 파산면책 또는 개인회생 관련 증명자료, 채무자 문답서, 채무변제 계획 및변제 금액, 가해차량 정보, 결손처분 일자, 결손처분액, 결손처분사유
    *자동차 보험의 경우
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 자동차손해배상보장법에 따른 채권정리위원회
    제공목적 채권정리위원회의 채권결손처분 심의, 의결
    제공항목 - 개인식별정보(채무자 및 가해자의 성명ㆍ주민등록번호 ㆍ주소ㆍ성별ㆍ직업ㆍ전화번호ㆍ휴대전화 번호)
    - 채권결손처분 관리 정보(해당 보험사ㆍ센터ㆍ팀ㆍ담당자 정보, 승인번호, 채무액, 채무자의 재산상태 관련정보, 채무확정관련 법원의 판결문 등 소송관련 자료, 파산면책 또는 개인 회생 관련 증명자료, 채무자 문답서, 채무 변제 계획 및 변제 금액, 가해차량 정보, 결손처분 일자, 결손처분액, 결손처분사유)
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 건강보험공단
    제공목적 보건복지부의 정책자료로 활용
    제공항목 - 성명, 증권번호, 상품명, 해약환급금 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 자동차보험진료수가분쟁심의회
    제공목적 보험회사와 의료기관간의 진료비분쟁 조정
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 치료비내역서, 진단서 등
    보유 · 이용 기간 거래종료 후 5년
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 근로복지공단
    제공목적 산재보험 처리건 구상청구 공문에 대한 답변
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험금지급내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 국세청, 시/군/구청
    제공목적 국세, 지방세 등 세금징수 관련 업무
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보, 보험금지급 내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 법원, 검찰, 경찰 등 수사기관
    제공목적 법원의 제출 명령서, 압수수색영장 등에 따른 자료 제공
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보, 보험금지급 내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 병무청
    제공목적 생계 곤란으로 인한 병역 감면 판단
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보, 보험금지급 내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 보훈청
    제공목적 생활조정수당지급 및 의료급여지원에 따른 자격요건 참고
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보, 보험금지급 내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 보건복지부
    제공목적 기초생활보장, 기초연금 등의 신청자 및 부양의무자에 대한 자격요건 참고
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보, 보험금지급 내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 예금보험공사
    제공목적 예금자보호법에 따른 부실관련자 또는 이해관계인의 재산 확인
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보, 보험금지급 내역 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 국민안전처
    제공목적 다중이용업소의 안전관리 특별법에 따른 의무가입대상자의 가입여부 확인
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    법률상 업무수행을 위한 국가기관
    제공받는 자 공직자윤리위원회, 인사혁신처
    제공목적 고위공직자 재산조회
    제공항목 - 성명, 주민등록번호, 보험가입정보 등
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    4)
    계약목적 달성을 위한 제공 기관
    계약목적 달성을 위한 제공 기관
    제공받는 자 손해보험사(www.knia.or.kr)
    생명보험사(www.klia.or.kr)
    공제사업자(택시공제, 개인택시공제, 버스공제, 전세버스공제, 화물자동차공제 등)
    재보험사(KOREAN RE, RGA, GEN RE, SCOR RE 등)
    제공목적 공동인수, 재보험 업무 및 비례보상 등 관련 규정에 의한 계약 이행
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호)
    - 보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 실손담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 실손담보유지여부)
    - 보험금지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    계약목적 달성을 위한 제공 기관
    제공받는 자 은행연합회
    코리아크레딧뷰로(주)
    NICE 신용평가정보(주) 등 신용정보회사
    제공목적 신용을 판단하기 위한 자료로 활용 하거나 공공기관에서 정책자료로 활용
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    - 신용거래정보, 신용능력정보, 신용평가를 위한 정보
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    5)
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    제공받는 자 고용노동부, 한국건강관리공단, 보훈청, 장애인공단, 국민연금공단,
    국민건강보험공단, 근로복지공단, 국세청 등
    제공목적 기관별 법령에 따른 의무 이행
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 성별, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    - 장애사항 (장애인여부, 장애유형 ,장애등록번호, 장애인정일자, 장애등급)
    - 보훈사항 (보훈구분, 보훈번호, 관계, 보훈관청, 관할기관) - 학력사항 (최종학력, 전공) - 급여사항 (급/상여액, 계좌번호, 입사일, 퇴직금 기산일, 퇴직금 추계액) - 인사정보 (사번, 소속, 직위, 입사일, 퇴직일, 자격 사항, 징계내역, 포상내역, 발령내역 등)
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    제공받는 자 서울보증보험
    제공목적 신용보증보험 신규, 증액, 감액, 해지 업무
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호(외국인등록번호))
    - 인사정보 (사번, 소속, 직위, 직책 입사일, 퇴직일 등)
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    제공받는 자 퇴직연금 취급기관(삼성생명, 삼성증권, 국민은행, 한화생명, 하나은행,
    우리투자증권 등)
    제공목적 임직원 퇴직연금 가입
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호)
    - 급여사항 등 (평균급여액, 입사일, 퇴직금 기산일, 퇴직금 추계액)
    보유 · 이용 기간 거래종료 후 5년
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    제공받는 자 건강검진관련 의료기관
    제공목적 임직원 건강검진
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 생년월일, 전화번호, 휴대전화번호)
    - 인사정보(사번)
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    제공받는 자 금융위원회(금융감독원 포함), 손해보험협회
    제공목적 직원자격, 징계·포상관리
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
    - 인사정보 (사번, 소속, 직위, 입사일, 퇴직일, 자격사항, 징계내역, 포상내역, 발령내역 등)
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
    직원채용 및 인사관리를 위한 제공
    제공받는 자 손해보험협회
    제공목적 자격등록, 관리, 말소 업무 및 자격시험 관리, 증빙서류 발급, 보존
    제공항목 - 개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 직업, 전자우편주소 등)
    - 시험결과점수 및 합격여부
    - 등록 및 말소 정보
    보유 · 이용 기간 제공 기관의 목적이 달성될 때까지
  • 4. 개인정보의 보유 및 이용 기간
    (1)
    이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
    지급정보의 경우, 대금지급의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
    • 보존 대상 개인정보 : 금융거래와 관련된 내용으로서 제공된 모든 개인 정보
    • 보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령규정에 따름
    (2)
    이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등의 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람을 허용합니다.
  • 5. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회, 개인정보파기 절차 및 방법
    (1)
    홈페이지 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 이용자는 언제든지 철회할 수 있습니다. 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보를 서버에서 추출하여 법령규정에 의해 보관하는 이외의 정보를 기술적으로 재생할 수 없도록 삭제하며, 해당 관리자가 확인토록 합니다. 또한 종이에 출력된 개인정보는 이용목적을 달성한 경우 분쇄기 이용한 분쇄 또는 소각토록 합니다.
    (2)
    회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
  • 6. 개인정보의 처리위탁
     
    회사는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받아 회사가 현재 개인정보 처리를 위탁하는 수탁자와 업무는 다음과 같습니다.
     
    개인정보처리의 위탁
    수탁업체명 수탁사 연락처 위탁업무(제공목적) 제공항목 보유기간
    정비/출동 (856개 업체)
    ※ 세부 명단은 링크를 클릭하시기 바랍니다.
    - 차량정비(FMS) 및 긴급출동서비스(ERS) 고객명, 연락처, 차량번호 업무 완료시 까지
    삼성SDS 02-6155-3114 ITO서비스(업무, 시설운영), 서버운영서비스, 전산센터 시설운영 - 업무 완료시 까지
    한국코퍼레이션 02-3401-4114 콜센터 업무 제휴사업 상담업무를 위한 정보 업무 완료시 까지
    슈어엠 1588-4640 문자메시지 발송 연락처 1개월(발송일로부터)
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
    (1)
    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    개인정보 열람 요구 : 당사에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다.
    단, 개인정보 열람 요구시 법 제35조 4항에 의하여 제한할 수 있습니다.
    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    개인정보 정정·삭제 요구 : 당사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 단, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    개인정보 처리정지 요구 : 당사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법 제37조 (개인정보 처리 정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 처리정지 요구시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    (2)
    개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    (3)
    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    (4)
    잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
  • 8. 인터넷 접속정보 파일 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    (1)
    쿠키(cookie)란? 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아 들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
    (2)
    회사의 쿠키(cookie) 운용 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영 합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회사의 회원 본인식별 정보에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 본인식별 정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
    • 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    • 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
    • 게시판 글 등록
    (3)
    모바일 앱은 세션(Session)을 한시적(앱 종료 후 삭제)으로 사용하며, 세션을 통해 수집하는 정보는 회사의 회원 본인식별 정보로 사용됩니다.
    (4)
    쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
  • 9. 개인정보보호 책임자 및 담당자

    [개인정보보호 책임자]

    • 성명 : 김석근
    • 부서 : 경영지원팀
    • 전화 : 02-3140-0201
    • 이메일 : sg1104kim@samsungfire.com

    [개인정보보호 담당자]

    • 개인정보 담당부서 : 준법감시파트, 시스템운영파트
    • 성명 : 이세영
    • 전화(직통) : 02-3140-0394
    • 팩스 : 0505-162-0461
    • 이메일 : seyoung.lee@samsungfire.com
  • 10. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
    (1)
    기술적 대책
    이용자의 개인정보 및 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
    해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    (2)
    관리적 대책
    회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    • 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다
    전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 주민등록번호와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
  • 11. 링크 사이트

    회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

  • 12. 게시물
    (1)
    회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    • 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    • 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • 동의 없는 타인의 신상공개, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    • 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제 하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    • 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    • 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    (2)
    근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.
  • 13. 이용자의 권리와 의무
    (1)
    이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.
    (2)
    이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
  • 14. 권익침해 구제방법

    이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

    문의처
    개인정보침해신고센터 - 전화 : 118
    - URL : http://privacy.kisa.or.kr/
    개인정보분쟁조정위원회 - 전화 : 02-2100-2499
    - URL : http://www.kopico.go.kr/
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 - 전화 : 02-3480-2000
    - URL : http://www.spo.go.kr/
    경찰청 사이버안전국 - 전화 : 182
    - URL : http://cyberbureau.police.go.kr/
  • 개인정보 처리방침 버전번호 : V2.54
  • 개인정보 처리방침 시행일자 : 2012.01.01
  • 개인정보 처리방침 최종변경일자 : 2020.02.03

지원작성 로그인

기본정보를 입력하신 후 로그인하여 상세 지원 내용을 작성해 주세요.

* 필수입력항목
지원작성 로그인 : 구분, 모집분야, 이름, 이메일, 비밀번호
*
*
* @
* 비밀번호찾기

지원서 작성이 처음이시면 기본정보등록 을 해주세요.